ザ・ファブル The second contact(8) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• 講談社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

• 最新刊追いついた。
    second contact、序盤はコメディ要素強めだったけど徐々にシリアス展開に。
    今回の敵はネジぶっ飛んでるやつ揃いで前作よりタチ悪い感じ。ただアキラ以外のファブルたちがたくさん活躍してて、マグロ勢も頑張ってて、みんなめちゃくちゃ推せる…!!!
    そしてここに来てやっとアキラが本格稼働。やっぱ安心感はんぱねえぇぇ「もう大丈夫」って言われてえええ笑
    え、もう次で終わりなの???さみしい…

• 最新刊。
    いや圧倒的。
    圧倒的である。
    ヨウコもアザミもかなりのモノだが、アキラはホント圧倒的である。
    しかしルーマー側もかなり恐ろしいな。
    数の力はホント恐ろしい。
    まあ当然アキラが勝つんでしょうけど、どうなるんだコレ?
    なんかヨウコも行方不明だし。
    ホントヤベえ敵だな今回は。

• 第二シーズン、次でおわりなんだ。このシーズンのあれこれが、次のシーズンの伏線になるのかなぁ。たとえば殺しちゃったこととか、ヨウコはどうなったの、とか。

• アクションだけで一巻終わります。かっこいいヨウコ。ファブル。

• ヨウコ無双からの劣勢
    アキラが助けに入って一気に形勢逆転
    他にも助っ人が来てヨウコも離脱
    ユーカリは無事回収
    ヨウコは回収に失敗
    たぶんルーマーの手に落ちた?

• 『第8巻では、主人公のアキラがミサキと幸せな結婚生活を送る中、突如として真黒組と紅白組の勢力争いが勃発します。負傷したユーカリのピンチに間一髪で駆け付けたヨウコが、続々と集まりだしたルーマーの構成員たちを一人で相手取ることになります。最終的に、アキラやアザミ、ルーマーの殺し屋たちが揃い、闇夜の大西公園でTEAMファブルとルーマー部隊の最終決戦が始まります。』

向かうとこ敵なしのファブルなので、ここでは集団との戦い。夜に設定してるので独特の雰囲気が。書くのはタイヘンそう。

昭和46年5月30日大阪泉州生まれ。多くの職を経たのち漫画家に。第41回ちばてつや賞準大賞を受賞。2000年『ナニワトモアレ』連載開始。

「2019年 『ナニワトモアレ 男と女のハメ伝説編 アンコール刊行!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

南勝久の作品