ダンダダン 14 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

紙の本

• 集英社 (2024年4月4日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍

• シリーズ14冊目、表紙はモモとオカルン▲外宇宙の侵略者との戦いに苦戦中、オカルンが合流!邪視と共闘‼スーツを奪い取られピンチのバモラの前に現れたのは…⁉▼待っていました「来い‼グレートキンタァァ‼」負けそうになっても「オレには好きなものがある…‼ロボットと‼美少女‼」バモラも応援「キンタマケルナ‼」で大活躍‼現れしカシマレイコ…東京大空襲への怒りが…妖怪の力って何なのだろう?タコ型宇宙人「お前のものはおれのもの」その名はハスターだったとは!『深淵の者』として他にもクトゥルフ系が出てくるかな♪(2024年)

• ええっ!?
    ここまで来て、これは、ないだろー!?
    カシマレイコ、最強説、からの強すぎ。
    反則じゃねーか、、、
    これ以上強いやつが出てきたら、どうするんだろう?

• 最新刊。
    金太!
    呼ばれてないのに望まれてないのに金太参戦(笑)
    まあでも割と活躍するんだよなコイツ。
    仲間に入れてあげなよ(笑)
    そして金太参戦、邪視参戦でなんとかヤツらを倒したと思ったら…
    全然ダメだった。
    完全に地球の最後と思ったところに…
    ここでカシマレイコさん!
    なるほど。
    それにしてもカシマレイコさんスゲえな。
    マジでスゲえ。
    さすが最恐最悪の怪異。
    カシマさんに乙女の部分が残っててよかったわ(笑)

• モモとオカルンのタッグで空間を削るやつを倒す
    バモラの着ぐるみが奪還されたピンチに駆け付けたのは、ばーちゃん宛の置き手紙を見た金太
    金太も着ぐるみを操作して敵をパワーボム
    ただしエロ助と呼ばれる

一安心したら宇宙人の大群が襲来
    そこに口裂け女も登場
    絶望したモモがおばあちゃんを呼び泣くと、口裂け女は空襲がフラッシュバックして宇宙人を殲滅
    お互いを庇い合うオカルンとモモにかつての自分の姿を重ね、そのまま虚空へと消えていった

というわけで家でBBQ
    モモを見て恋を思い出した口裂け女は恋を求めてぽぽぽぽ言いながら飛んでいく
    バモラの家族は宇宙船で戦いながらイデアを目指す

口の悪い猫は六郎の会話を聞く
    地球に存在する転送装置を使って今後も宇宙人がくる可能性
    深淵の者と名付けて
    深淵の者と一緒にいるのはサンジェルマン伯爵という刀を持った人?
    猫はハイパージジイと憎そうに呼ぶ

漫画家。主な著作に『正義の禄号』、『FIRE BALL!』、『山田キキ一発』などがある。2021年から『少年ジャンプ+』で『ダンダダン』を連載する。同作は最新話を更新ごとに100万閲覧を突破し、『SPY×FAMILY』、『怪獣8号』に続く『少年ジャンプ+』の看板作となった。

龍幸伸の作品