ブレット・トレイン スペシャル・プライス [DVD]

監督 : デヴィッド・リーチ
出演 : ブラッド・ピット  ジョーイ・キング  アーロン・テイラー=ジョンソン
  • Happinet (2025年1月8日発売)

• 英語字幕で視聴…
    出来ませんでした。途中で、
    それも早い段階での脱落です。
    英語が分からないのは、
    それは他の映画も同じようなもので、
    それでも最近は楽しめるようになっていたのですが、
    これは全く内容が入ってきませんでした。
    ブラピは好きだし、
    くだらない感じの映画も嫌いじゃないのですが、
    これはもう全くダメでしたね。
    時間の無駄だと思いました。すみません。

• 伊坂幸太郎さんの原作本が好きでさ。
    まさかのハリウッド化?!と驚いた作品が地上波で流れると知って、更にとんでも日本設定に笑うwみたいな感想を見かけワクワクしてみたけど…。
    え、いや、あまりに酷くない??
    原作忘れてはいるけどもー!こんなチープじゃないじゃん…。
    新幹線の中に殺し屋が集結していて、戦闘が繰り広げられるなんてそりゃトンデモ設定なんだけども。原作の面白さ皆無だと思った…。

伊坂幸太郎さん原作の映像化作品、他にも2本くらい見たことあるけど、日本だから出来が悪いのかと思ってた。どうやらあの小説の素晴らしさは映像化出来ないようだな。少なくとも私には合わないのがハッキリ分かったから、今後は絶対に小説しか読まん。

• 原作未読。新幹線の中でのキル・ビルって感じですが、登場人物の1人1人が持つ物語が絡み合って、最後にそれが収斂されて、大きな終焉を迎えるという、伊坂幸太郎原作の”らしさ”が全開です。
    また、ハリウッドらしいTHE・日本の描き方は、2022年の作品なので、ズレているのではなくワザとやってますね。その可笑しさを楽しむのも正しい観方です。w
    なんでやねん!と突っ込まずにいられない突飛な展開も何度かありますが、登場人物に面白いキャラが多いので、頭空っぽにして弾丸超特急の世界観を楽しむのがよいと思います。

1971年、千葉県生まれ。東北大学法学部卒業。2000年『オーデュボンの祈り』で新潮ミステリー倶楽部賞を受賞し、デビュー。04年『アヒルと鴨のコインロッカー』で吉川英治文学新人賞、08年『ゴールデンスランバー』で本屋大賞と山本周五郎賞、『逆ソクラテス』で柴田錬三郎賞を受賞。ほか『砂漠』『グラスホッパー』『火星に住むつもりかい?』『フーガはユーガ』『シーソーモンスター』『クジラアタマの王様』『ペッパーズ・ゴースト』など多数の著書がある。

「2021年 『小説の惑星 オーシャンラズベリー篇』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊坂幸太郎の作品