Amazon.co.jp ・雑誌 / ISBN・EAN: 4910015250153
特集は〈カフェと音楽〉
夫はコーヒーもジャズも大好き。プチ旅気分でいつか行ってみたいカフェをいくつかメモした。
私もジャズとかクラシックは詳しくないけど、結構好き。
でも今は無音のほうがもっと好き。毎日が騒々しすぎるからか、なにも耳に入れたくない。疲れてるのかな…。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
図書館の受付カウンター横の
返却棚にあった一冊。
今まで、私の中では、
'カフェ'と'コーヒー'と'読書'という
トリプルバランスが取れた時、
最高に幸せを感じていたのですが、
そこに新たに音楽が加わりました〜
(* ˘ ᵕ ˘*)♪*:.
心にそっと寄り添ってくれる音楽を
差し出してくれる全国のカフェの数々。
店内で流す曲だけでなく、
スピーカーにもこだわりを持っている
カフェもあり、驚きました。
いくつか行ってみたいカフェがあったけれど、
忙しくて中々、自由時間が取れない現実。
…そうとなれば!
おすすめの曲が沢山紹介されているので、
気になる曲をチェックして
試しに聴いて、メモメモ_φ(・_・
自分だけのmusicプレイリスト(cafe ver.)
を作れば良いのではないかと…
そこに辿り着きました〜
今、せっせとリスト作成中です。
これを聴きながら私だけの
おうちカフェ、openしたら
楽しいだろうな♪
それとは別に…
これからは、カフェに入ったら、
音楽にも耳を傾けてみようと思いました。
音楽もまた奥深いもの。
音楽という彩りが加わり
新たな癒し空間で至福のひとときを
過ごすのも良いですね☺︎-
コルベットさん、おうちカフェ、満足するものが出来たら、最高ですよね♪是非ぜひ、コルベットさんもプレイリスト、作ってみて下さ〜い❤︎コルベットさん、おうちカフェ、満足するものが出来たら、最高ですよね♪是非ぜひ、コルベットさんもプレイリスト、作ってみて下さ〜い❤︎2025/06/04 -
エリさん、さっそくチャレンジしてみたけど、けっこう悩みました。歌ものは読書に集中できない気がして、じゃあクラシックね♪と思ったけど、ときどき...エリさん、さっそくチャレンジしてみたけど、けっこう悩みました。歌ものは読書に集中できない気がして、じゃあクラシックね♪と思ったけど、ときどき静かなところから、ジャジャ〜ンっ♫てくるから思ったより気が散るなあとか…、鳥のさえずりとか川のせせらぎもいいかなと思ったけど、けっきょくピアノジャズに落ち着きそうです♡(^^)2025/06/04 -
コルベットさん、行動力ありますね。やること、早い!そうなんですよね〜、私もよくよく考えたら、本を読む時、音楽は聴かないんでした。笑 あまり頭...コルベットさん、行動力ありますね。やること、早い!そうなんですよね〜、私もよくよく考えたら、本を読む時、音楽は聴かないんでした。笑 あまり頭を使わない雑誌や料理本なら、聴きながら読めるかも⁈ピアノジャズ、良いですね!最近、興味を持ち始めたジャンルでした。私も色々お気に入りの曲を探してみま〜す♪2025/06/04
出会いに感謝
森下パレード
西荻窪JUHA
cleo sol『mother』 -
カフェのオーナーや、その店に通う著名人がおすすめの音楽を紹介。
カフェでかける音楽というテーマなので、ジャズやブラジル音楽の比率が高い。
提供するコーヒーや料理だけでなく、音楽にもこだわりの強さがうかがえる。 -
年明け号。音楽とカフェ。自分が最も好きなものたち。これは期待したいところ。社会人の頃の夜遊びの後は、からならずバワリーキッチン。コーヒーと、うまい飯。タラモスープ。そして、1日が終わって欲しくないと思いながら、帰宅する。楽しかったし、カフェが自分たちの生き方を決めたとも言える。そこで聞いた音楽も、エムフロー、Tei TOWAさん、Jazztronic、今はなき代官山のAir。フラッシュバックする記憶と共に、外国という環境で、新しい歴史と対峙していることを感じながら、Bachaコーヒーを飲む。世界の中で、大きく大きく遅れを取り始めている、そして尊敬の念を持って向き合ってくれていた多くの国から、日本という国の存在が低くなってきている。それは、日本の文化が低下したのではなく、日本という国の力自体、経済・政治・そして個々の力、が落ちてきているからだ。教育のせいでもあり、経済力のせいでもあり、イノベーションを起こせなかった大勢にもあるだろう。でも、コーヒーを飲んで、ほっと一息つける、その際にいろんなことを考えたり、考えなかったりできることが実は日本人として生きていて、ありがとうと思う瞬間だ。
マガジンハウスの作品