パイナップルARMY 完全増補デジタル版(1) (ビッグコミックス) [Kindle]
- 小学館 (2024年11月28日発売)
Amazon.co.jp ・電子書籍
戦闘インストラクターのジェド豪士が中心となるヒューマンアクションは、緊迫した戦闘シーンと深い人間ドラマが交錯する作品です。彼は依頼人を守るために、非力な人々にゲリラ戦術を教えつつ、自らも戦闘に参加し、...
戦闘インストラクター、ジェド豪士が活躍するヒューマンアクションの第1巻。
▼第1話/インストラクタ-豪士▼第2話/偽りの英雄▼第3話/最後の真実▼第4話/十五年間の悪夢▼第5話/5人の軍隊 前編▼第6話/5人の軍隊 中編▼第7話/5人の軍隊 後編▼第8話/過去からの男▼第9話/火曜日の老兵▼第10話/5ドルのゲーム ●
いずれにしろ、依頼人が民間人や非力な人なので、逃げながらワナに誘導して撃退するなど、ゲリラ戦のハウツーを依頼人に訓練していくが、依頼人を守るために戦闘に参加して相手の裏をかき倒すジェド豪士の活躍、街中で出会す事件から見えてくる政府内の陰謀や国家間の静かな戦争のリアル感、豪士の仲間たちの個性的キャラクターの魅力がいい。
「5人の軍隊」が、この巻のベストエピソード。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
なんか無理やり解決してる話が多い印象で、1巻の途中で読むのをやめてしまった
懐かしい。電子化してもらえてよかった。研修医だった頃この作品の単行本がなぜか当直室においてあって、読みふけった思い出があります。
浦沢直樹の作品