ひとり旅日和 道続く! (角川書店単行本) [Kindle]

• KADOKAWA (2024年11月26日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (255ページ)

• 福島、佐賀、長崎、鳥取。

鳥取は、日和さんの仕事サポートしっかりな面が見られてよかった。
    佐賀、長崎のあと、蓮斗さんに会えたのかな(^^)

• 今回も安定の旅とグルメ。観光名所が思い浮かばない佐賀とイカの活き造りがすごく気になった。今すぐ旅に出たい。食べたい。

• 今回の日和の旅先はICカードのポイントでの福島。あぶくま親水公園のオオハクチョウ、六甲おろしの古関裕而記念館、飯坂温泉とはんぱな量でない円盤餃子。続いては博多に転勤になった蓮斗に会いがてらの長崎と佐賀。三大松原の虹の松原と三大朝市の呼子。海の青と空の蒼、松の碧、なるほど漢字にすると表情豊かだな感じる。地味に感じる佐賀県だが(失礼)見所多い。長崎ではグラバー園や平和公園など修学旅行で行ったなぁと感慨。ここでも三大夜景。鳥取では念願の活イカの姿造りを堪能。日和の執念が実って良かった。倉吉に行ってみたい。

2012年4月よりオンラインにて作品公開開始。2012年10月、「いい加減な夜食」にて出版デビューに至る。他著書に「居酒屋ぼったくり」(アルファポリス)他、「幸腹な百貨店」(講談社)、「放課後の厨房男子」(幻冬舎)などがある。

「2020年 『居酒屋ぼったくり5』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋川滝美の作品