このミステリーがすごい! 2025年版 [Kindle]

制作 : 『このミステリーがすごい!』編集部
  • 宝島社 (2024年12月6日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍

• 一軒目の本屋さんには置いてなくて、次の本屋で何とか入手!
    いざ読んでみると、意外に自分が読んだ本がランクインしてなかった。驚きと新しい本との出会いのワクワクが味わえる感じが良かった。

• とりあえずサラッとですが読みました。
    去年のコナンくんの表紙のを買い、自分からは選ばなさそうな本に出会えたので今年も購入してみました。表紙のアイちゃんが可愛いです。ピンクを基調としているのも可愛いです。

こちらのブクログで出会う本ともまた違う切り口で出会えるのでミステリーが好きな方にはオススメです。

• 去年と同様、国内編は基本的にすでに手元にあるor認知はしている状態だけど全くもって読めていない。
    ポジティブに捉えれば、まだまだそれらを体感出来るということで楽しみ。
    海外編は勉強不足なのでほんの一部しか知らなかった。
    これもまた、いつか読む時の指標にしたいと思う。

• 今年は『地雷グリコ』という他のミステリ作品を凌駕するような大作が登場したということに興奮が隠せない。
    本屋大賞では最低でも上位入賞、そして大賞受賞も大いにあり得る作品だと思う。
    その作品の著者、青崎有吾先生の特集のインパクトが強い、今回のこのミステリーがすごい!だった。

• 2024/12/6 Amazonより900円でDL購入。
    2024/12/6〜2025/1/3

2024年度も面白そうな本が沢山出版されて何より。出来るだけ早く読みたいが、数多ある積読本をなんとかせねば。
    辻村深月さんと湊かなえさんの対談が良かった。