婚約破棄された令嬢は伯爵さまの年の差執愛に抗いたい~諦めて、もがき続ける~ (夢中文庫セレナイト) [Kindle]

• 夢中文庫 (2025年1月30日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

切ない愛の物語が描かれ、ヒロインの心理描写が巧みに表現されています。後ろ向きなヒロインに対する苦手意識がある読者でも、彼女の成長やダメ夫の変化に惹かれること間違いなしです。物語は、侯爵夫人の企てに翻弄...

• 後ろ向きヒロインは苦手なのに惹かれずにはいられない巧みな心理描写が良かった。だんだん妻に夢中になるダメ夫も好印象に変わる。作者さんお上手。

• 最初から切ない諦めムードが漂っていました。抗わずに受け入れ流されるヒロイン。でも偽りの愛を口にしない頑固さもありました。
    侯爵夫人の企てに嵌められた時、ヒロインがどんな選択をするのかドキドキした。
    穏やかな愛情を育んで良かったです。

• ちょっと毛色の変わった作品。ヒロイン以外全員分別がない。もっともヒロインも超後ろ向きな努力家。小説だから物事がプラスに動いたが、現実ならマイナス方向にしか動かないか、膠着状態に疲れ果てるだけだろう。大人の恋物語というより大昔の昼ドラっぽかった。

• 片思いする相手がいるものの、家のため政略結婚するはずが
    婚約破棄されてしまったヒロイン。
    その後、15歳年上の子持ちヒーローの下に嫁ぐことに。

最初は子どもの母親として、そして飽きるまで…と
    ヒロインに接する軽薄なひどいヒーロー。
    伯爵令嬢として、自分の気持ちよりも家のための結婚を余儀なくされ、
    それでも頑張って生きていこうとするヒロインが切なくて…。
    でもそんな健気なヒロインの姿に感化され、考えが変わっていくヒーロー。
    想いが通じるまでが長くジレジレするけれど、
    ヒロインへの強い想いが現れてからの姿はとてもよかったです。
    これまでの分、たくさん甘やかされて幸せになってほしいヒロインでした。

真白燈の作品