価値づくりの教科書 個人・小さな会社のためのブランディング [Kindle]

• 総合法令出版 (2025年2月12日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍

• ビジネスはお客様に価値を提供すること。
    そのお客様はどのような人を想定するのか、解像度を高くしておくこと。
    自分らしくでいい。ニッチを狙う。
    「感性」を大切にして、「データ分析」で経営していく。
    お客様が価値を感じられるようにしていくことが大切。

自分がやりたいことに当てはめて読んでみたが、やることが明確になり自信に繋がった。

ブランドプロデューサー irodori Branding (株)代表
1982年福岡県生まれ。九州大学経済学部卒業後、サントリー(株)(現サントリーHD)入社。営業を経たのち、マーケティング部門に異動。ブランドマネージャーとしてビール・チューハイ・リキュールなどの新商品開発・マーケティング戦略に携わる。開発・担当した商品は約10年間で100以上。品質だけでは差別化が難しい時代に、商品の個性を際立たせることでヒット商品をつくり上げてきた。
2018年に独立起業。社員やパートナーメンバーとともに、個人起業家やベンチャー企業の経営者などのコンサルティングを行う。サービスの特徴は、ブランディングのサポートを通じ、ビジネスの本質的な課題を解決すること。既存の概念に囚われない自由な発想力と、アイデアで終わらせない具体的な戦略立案・実行力により、法人1期目にして自らも年商7000万円を超える実績と500名以上の顧客からの支持を得ている。プライベートでは2児の母。

「2021年 『「個人」「小さな会社」こそ、ブランディングで全部うまくいく』 で使われていた紹介文から引用しています。」

村本彩の作品