怪獣8号 15 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

紙の本

• 集英社 (2025年3月4日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍

物語は、主人公が怪獣と戦う姿を描きながら、友情や成長をテーマにしています。最初は緊張感や期待感で満ちており、読者を引き込む要素が豊富です。しかし、物語が進むにつれて、展開が冗長になり、特に最終決戦では...

• 遂に8号と9号の真の正体が明らかに

• 「ほんまなんとかと煙は高いとこが好きですねぇ」プス… ところで、口や鼻から血が垂れるのはわかるが,目から血が垂れるのはなんなんや,それは危ないんとちゃうか.

• 怪獣の過去とつながる

• やっぱ、そーなるよねー。
    また、わからなくなったね。
    それにしても、敵が強いような、、、
    大丈夫なん?

• どこまで強いんだ9号。カフカもとうとうここまで来た。決着はいつ着くのかなあ。でも、カフカだけでなく、防衛隊もみんな怪獣じゃないか‼︎

• 最新刊。
    なるほど。
    8号の元の怪獣はそういうヤツだったのか。
    怪獣を倒すためだけに生まれた怪獣。
    ならば8号に選ばれたのがカフカだったのは偶然ではなく必然だったのかもしれない。
    そして9号も敵わない謎の怪獣。
    怪獣かどうかもわからんけど。
    覚醒したカフカなら勝てるのか?
    しかし覚醒したらカフカはもう…
    スゲえ面白くなってきたな。

• 展開、早い早い。
    いつも早いけど、書きたいこと沢山あるんですね。

• いよいよ、終わりが近そうだ!

ただ、最後の敵が強すぎる?!
    あまり、BLEACHのような、
    今までの戦い、なんだったの?
    にならないように、戦ってほしいかな。

鳴海隊長の戦いが見れるこの巻は、
    迫力がある。ことは間違いない。

• 9号の精神の中で話す
    9号の中にいた怪獣たちが解放されて一瞬で8号を倒す

カフカと8号の中の怪獣の会話
    複数形

保科と鳴海が奮闘するもジリ貧

カフカは怪獣への恨みを持つ何かとの融合を躊躇せず選択
    復活して鳴海を救う

2005年、第22回ジャンプ十二傑新人漫画賞に『SPIRITUAL PEOPLE』で最終候補となる。 同年、第27回十二傑新人漫画賞に、『ネコロマンサー』で十二傑賞受賞。2006年、『赤マルジャンプ』に同作が掲載されデビュー。『週刊少年ジャンプ』2009年27号に、JG1読切祭参加作として『ねこわっぱ!』を掲載し、『週刊少年ジャンプ』2009年50号より2010年11号まで連載。2013年、『少年ジャンプNEXT!』2013 AUTUMNに、『ポチクロ』を掲載。『少年ジャンプ+』2014年より2015年まで連載。2020年、『少年ジャンプ+』で『怪獣8号』を連載開始した。

松本直也の作品