神様の定食屋 : 5 この雨が止んだら (双葉文庫) [Kindle]

• 双葉社 (2025年3月12日発売)

Amazon.co.jp ・電子書籍 (266ページ)

料理を通じて死者の思いを大切な人に伝える物語が展開され、主人公の心の葛藤や成長が描かれています。シリーズの続編として、神様との楽しいやり取りと共に、切なくも心温まるエピソードが織り交ぜられています。料...

• 約1年ぶりのシリーズ続巻
    今回は料理を通して死者の思いを大切な人に伝える[神様業務]以外の[雑音]に心も漫ろな主人公
    望まない、比べない、こだわらない
    とはいつかどこかで聞いた言葉だが自分も多分に心が軟弱なので思わず反省
    今後が気になるところ

• 神様とのやり取りは楽しく、だけど神様から託された任務の方は今回も切なく心温まるお話の数々。料理の描写がたまらなく美味しそう。ずっと続いて欲しいシリーズ。

• お決まりの「てしをや」だけれど、今回はやや消化不良。そそるメニューと感涙エピソードあっての神下ろしなんだけど、今作は神様から哲史への心付け、かな。妹ちゃんの恋路が進展したのは微笑ましい。

2016年『無欲の聖女』を出版して以来、『神様の定食屋』『地獄の沙汰もメシ次第』(双葉社)、『シャバの「普通」は難しい』『貴腐人ローザは影から愛を守りたい』(KADOKAWA)など多数手がける人気作家。圧倒的な登場人物の魅力と、爽快感あふれる展開に、読者から熱烈な支持を受けてやまない。Twitterアカウント @satsuki_nkmr

「2022年 『白豚妃再来伝 後宮も二度目なら 二』 で使われていた紹介文から引用しています。」

中村颯希の作品