• HarperLuxe
  • Amazon.com ・本

•  黒人への人種差別が色濃く残る古き時代の南部アラバマ州。その田舎町Maycombで、主人公のScout Finchとその兄のJim Finchは、自由な精神を持った弁護士である父Atticusの下でのびのびと育てられている。謎の人物Boo Radleyをめぐる冒険や様々な大人たちとのふれあいを通じて子供たちは少しずつ成長して行く。

人々の偏見や中傷を恐れることなく、無実の黒人Tom Robinsonの弁護を引き受けるAtticus。彼は、常に自分の良心に従い行動する。しかも彼は、自らが正しいと思うことを他者や自分の子供たちにさえ決して声高に押し付けたりしない。このようなAtticusを子供たちが全面的に信頼し、尊敬している。この親子関係が実に素晴らしい。

“Before I can live with other folks I've got to live with myself. The one thing that doesn't abide by majority rule is a person's conscience.” ── 人は絶えず理想や信念を持って生きるべきだ、この物語はそう教えてくれているようです。時代を超えて読み継がれるべき名作だと思います。

To Kill a Mockingbird, 50th Anniversary Editionのその他の作品

2-B01GL4FZD0の詳細を見る Mass Market Paperback 2-B01GL4FZD0 Harper Lee

Harper Leeの作品

To Kill a Mockingbird, 50th Anniversary Editionに関連する談話室の質問

To Kill a Mockingbird, 50th Anniversary Editionを本棚に登録しているひと