Born a Crime: Stories from a South African Childhood [Kindle(US)]

• Spiegel & Grau
  • Amazon.com ・電子書籍 (264ページ)

• Comedy Central の人気番組 The Daily Show の司会者を伝説的な前任者 Jon Stewart から引き継いで話題をまいているコメディアン Trevor Noah の半生記。アパルトヘイト政策下の南アフリカで、黒人の母と白人の父のハーフ(アパルトヘイト下の呼称は colored)として生まれた。当時は人種間の結婚は違法だったため、誕生自体が犯罪(Born a Crime)という環境下で、様々な場面で自らのアイデンティティに悩みつつ、しかし、独立心と信仰に篤い母親と彼自身のバイタリティによって独自の道を切り開きながら成長していく。

人種差別はもちろん、宗教、教育、貧困、DVと様々なことを考えさせられるが、しかし、エピソードはどれも面白く一気に読ませる。いま現在も、彼のコメディは人種をはじめとする様々な差別(あるいはカテゴライズ)の不条理をテーマにすることが多いそうだが、そんなフレーバーが満載の一冊だ。

Born a Crime: Stories from a South African Childhoodのその他の作品

2-B07WZDMWV2の詳細を見る Accessory 2-B07WZDMWV2 Trevor Noah
2-B07XF8JB6Zの詳細を見る Accessory 2-B07XF8JB6Z Trevor Noah
2-B07XB372L2の詳細を見る Accessory 2-B07XB372L2 Trevor Noah

Trevor Noahの作品

Born a Crime: Stories from a South African Childhoodを本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1