家系図カッター 第1章無料公開 [パブー]

• パブー
  • パブー ・電子書籍

• "子供は作らない。
    なぜ?
    それは自分の血を複製したくないからだ。
    子供を作ると自分の問題が子供にトレースされてしまう。
    だったら、自分は自分の家系図をここで断ち切るという前提で生きる。
    それ前提で自分の生き方を決める。 "

冒頭から激しく共感してしまった・・

アーティスト/アートディレクター
京都芸術大学客員教授/2017年度文化庁文化交流使
1970年生まれ。90年代より演劇・現代美術の世界で活動をはじめる。1995年より原宿に活動拠点を持ち、一貫した独特な色彩感覚からアート、ファッション、エンターテインメントに渡り作品を制作。日本のKAWAII 文化を牽引する第一人者としても知られ、2011年きゃりーぱみゅぱみゅ「PONPONPON」MV美術、2015年「KAWAII MONSTER CAFE」プロデュースなど、世界にKAWAII文化が知られるきっかけを作った。
2014年にニューヨークで部屋型作品「Colorful Rebellion -Seventh Nightmare-」を発表し、参加型アートプロジェクト「TIME AFTER TIME CAPSULE」を世界各地で展開。2017年度文化庁文化交流使としてオランダ、南アフリカ、アンゴラ、ボリビア、ブラジル、アメリカで講演、ワークショップ、作品制作を行う。世の中に存在するすべての事象をマテリアルとして作品を創造し続ける。

「2020年 『増田セバスチャンアートワークス PAINT IT, COLORFUL』 で使われていた紹介文から引用しています。」

増田セバスチャンの作品