LINE

制作 : LINE Corporation
  • LINE Corporation (2011年6月21日発売)
  • 未選択 ・アプリ

• ゲットリッチのログインの為だけに導入したものですから、未だに全く使ってません…。気になるスタンプもあるにはあるのですが、使う相手いないし…。

どこからどうみても、疑いようもなくまともなお母さん。モアベターでユーモアのある母親像だ。この人のブログを見ると、とても楽しくなって、それから、すこし、さみしくなる。この人の娘さんは、よっぽどのことがない限り、自分をマジョリティだとも知らない正常なマジョリティとして育つだろう。私の手に入りそうにない世界を眺めると、嬉しくて、すこしさみしい。

• LINE-線と線-でおたがいがつながりあう。

そういうアプリ。

懐かしい人とLINEで再会。なんてことも。

• 今更ながら使い始めました。

スタンプで会話が出来ますね。

• iPhone、Android端末間で無料通話できる、しかも電話番号知っていれば、というあたり便利そうに思うが、回線品質があまり良くなく、音質悪い、音が遅延する、なかなか繋がらないと、致命的なレベルのマイナス点がある。無料のショートメールでOKなら今でも充分使える。今後のサーバ増強などに期待。

• メールより取りしやすい。スタンプのデザイン性が良くて、スタンプだけでコミュニケーション取れるところが魅力的。

• UIの細かな挙動はiMessageに劣るんですが、多機能で便利です。

• 同じアプリ持っている人同士だと
    タダ

LINE とても便利なんですが
    双方話中の時 どちらかが普通の携帯から掛かって来た場合
    どちらが 通話が切れます。

WhatsApp もいいです

時々 アップデートするのがポイント。