できる男の腹凹術

• 宝島社
  • 楽天 ・本

• チェック項目5箇所。「第一印象が人の人生を支配している」できる男はこのことにいち早く気づいている、だからこそ「第一印象」を良好にすることに心血を注ぐのである。人はあなたの「言葉」で動くのでなく、あなたの「行動」で動く、あなたがいくらいい言葉を言っても、腹がでっぷりと出たままでは「あなたにそれを言う資格があるの?」とあなたの自己管理能力を疑う。ダイエットはイベントではなく生活習慣である、生活習慣であるということは「一生続ける」ということが大前提となる、一生続けることが「苦しいこと」であれば人間は続けることができない。「決断する」これは何事を行う上でも成功を左右する非常に重要な要素である、ダイエットにおいても「痩せることを決める」という「決断」が非常に重要である。体重の増減は体の状態である、結果の一部でしかない、体重計に毎日乗ることは「自分の今の状態を冷静に知る」ということに徹する。

1994年法政大学大学院工学研究科博士課程修了、博士(工学)。1996年法政大学工学部システム工学科専任講師。2000年同助教授。2007年同准教授。2009年同教授。2011年法政大学理工学部創生科学科教授

「2017年 『最新 MATLABハンドブック 第六版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林一行の作品