No.1営業ウーマンの「朝3時起き」でトリプルハッピーに生きる本 [ブックライブ]

• 幻冬舎
  • ブックライブ ・電子書籍

• 森本さんはNHKのプロフェッショナルで知って

女性では一番働き方が好きな人。

自分は男でも全くここまでのことはできていないですが

森本さんの芯の強さはすっごく見習いたい。

女性は色々な生き方があって当然いいと思うし

どういう人生だって否定できない。

だけど、僕は妻であり、母であり、そしてキャリアウーマンである

森本さんのような欲張りな生き方がいいなぁ~と思う。

収入がある女性は、精神的にも独立している。

自由でいいですよね。

この本は朝活の大きなヒントが得られるだけではなく

森本さんの人生についての考え方にもたくさん知ることができ

とっても充実した内容です。

僕も起きる時間がちょっと早くなってきました。

①こういうことをやりたい、ああいうことをやりたいというWillを押し通せる

ような環境を自分で作ればいい。

②本当に一期一会。

一瞬の出会いが一生のつきあいに発展することは往々にしてあること。

何より誰にでも「ああ、出会うべくして出会ったんだな」と思える出会いがあると

信じています。

③幸せのものさしは、自分の中にある。

他人と比べてくよくよしたり、悩んだり、うらやんだりする時間ほど

もったいないものはない。

そんなヒマがあったら、もっと自分磨きをしたり、何かを身につけるために

時間を使った方がいい。

式会社morich代表取締役兼All Rounder Agent NHKプロフェッショナル仕事の流儀「会社も、人も、もっと輝ける~転職エージェント 森本 千賀子」出演 1970年生まれ。獨協大学外国語学部卒業。1993年リクルート人材センター(現・株式会社リクルートキャリア)に入社。2012年4月より株式会社リクルートエグゼクティブエージェントに転籍。大手からベンチャーまで幅広い規模・業種の企業に対する人材戦略コンサルティング、採用支援サポート全般を手がけ、主に経営幹部・管理職人材の採用および転職支援に取り組む。これまで3万人超の転職希望者と接点を持ち、2000人超の転職を媒介してきた。2017年3月、株式会社morichを設立。また、放課後NPOアフタースクール、一般社団法人ソーシャル・インベストメント・パートナーズの理事として、また複数社の社外取締役やアドバイザー、アンバサダーなどの活動にも注力。

「2019年 『トップコンサルタントが教える 無敵の転職』 で使われていた紹介文から引用しています。」

森本千賀子の作品

最近本棚に登録した人