明日から「朝型人間」になる! リバウンドなし!人生が好転する早起きメソッド [ブックライブ]

• SBクリエイティブ
  • ブックライブ ・電子書籍

• 正月休みも終わって仕事始め、「休み中は朝ゆっくり寝ていられたのになぁ…」と、鬱な気分になった方も多いのではないでしょうか?…ハイ。私もその一人です。
    「スッキリ早起きできる人が羨ましい!」そして「自分には絶対ムリ!」と諦めていましたが…この本を読んで、衝撃を受けました!

まず驚いたのは、よく言われる「理想の睡眠時間=8時間」は、逆に良くないというデータがあること。また、睡眠不足・睡眠過多どちらにも恐ろしいリスクがあること…「普段の睡眠時間が少なめでも週末よく寝ればOKでしょうー」などと軽く考えていましたが、これを読んで「適正な睡眠時間」がどれほど大切かがわかりました。

「スッキリ起きる秘訣」についてもわかりやすく、チェック欄付きで紹介されていて「まずはできることからやってみようかな」と、やる気が出ました。「朝が苦手で起きるのがツライ…」という方、今年こそは「スッキリ快眠生活」にチャレンジしてみませんか?(書店員・パンダ)

美波 紀子(みなみ のりこ)
ダイエットアドバイザー。神戸市出身。上智大学文学部卒。出版社勤務を経て、ライターとして活躍。
『晩ごはんダイエット』『しょうが豆腐ダイエット』(海竜社)、『晩ごはんダイエット 成功レシピ集』『痩せる食べ方ダイエット』(幻冬舎)、『明日から朝型人間になる!』(ソフトバンク新書)など著書多数。

「2019年 『70歳からの健康・美肌ダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

美波紀子の作品

最近本棚に登録した人