ものすごくうるさくて、ありえないほど近い [DVD]

監督 : スティーブン・ダルドリー
出演 : トム・ハンクス  サンドラ・ブロック  トーマス・ホーン  バイオラ・デイビス  ジョン・グッドマン
制作 : セリア・コスタス  マーク・ロイバル  ノラ・スキナー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント

公開当時、某Yahoo映画で否定的なレビューを立て続けに目にし、今までスルーしていましたが、ブクログでフォローさせてもらっている方の好意的なレビューを読み、気になって観てみました。
結果、大正解。
観られてよかったです。

この映画大好き。

冒頭でオスカーのかなしげでさびしげな瞳に魅せられ、一気に物語の世界へ入り込みました。後はダルトリー監督の繊細にして大胆な演出に身を任せ、オスカーと一緒に‘パパの鍵’に合う‘鍵穴’を探す旅に。

パパの‘残り香’を頼りにニューヨークの街を駆け抜けてゆくオスカー。

そこで出逢う人々はみなちょっぴり変で優しい。
優しさの影にはさみしさが。さみしさの隣には悲しみが。

途中からおばあちゃんの家の‘間借り人’と旅を共にするシーンはほっこり。♪ひとりじゃないって、面倒くさいことねー(笑)...面倒くさいって、楽しい。

オスカーが探す‘鍵’に合う‘鍵穴’。
その真相に作者のメッセージを感じた。

オスカーを演じたトーマス・ホーンは凄かった。
映画出演はこれ一本だけのようですね。惜しいなー。
このトーマスくん、ダルトリー監督の『リトル・ダンサー』主演のジェイミー・ベルにどこか似ている気がする。
パパ役のトム・ハンクスの存在感は圧倒的だし、ママ役のサンドラ・ブロックも良かった。

やっぱ映画って観てみないと分かんないですね。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開

みんなの感想をみる

コメント 4件

hiromida2さんのコメント
2018/05/08

私もかなり前に観たけど とても好きな作品です

5552さんのコメント
2018/05/08

hiromida2さん、コメントありがとうございます。この映画、好きです。hiromida2さんもなのですね!
スルーしちゃわないで本当に良かったです。これもブクログ様のご縁です(笑)

5552さんのコメント
2018/05/13

LUNAさん、コメントありがとうございます。

確かホラー映画好きな奥さまでしたね。
トム・ハンクスがお好きだとの事。
古い作品ですが人魚に恋する『スプラッシュ』やアカデミー主演男優賞を獲った『フォレスト・ガンプ/一期一会』、心は子供、体は大人の主人公を演じた『ビッグ』などが好きでした。
この作品の彼は出番は短いんですが、とても良かったですよね!
レビュー数も多いので愛されている作品なのだな、と思いました。

ぺこさんのコメント
2018/05/21

5552さん

この映画大好きです!
5552さんも大好きとのことで、嬉しいです☆