きっと、うまくいく [DVD]

監督 : ラージクマール・ヒラニ
出演 : アーミル・カーン  カリーナ・カプール  R・マーダヴァン  シャルマン・ジョーシー
  • Happinet(SB)(D)

談話室で教えていただきました♪

気になっていた作品だったのですが、3時間弱という長さに尻込みしていました。
観るきっかけをありがとうございました!

笑って泣ける娯楽作品でありながら、自殺などの重いテーマも盛り込みつつ、ラストは気持ちよく終われるという、ボリウッドの底力を感じました。
ベタだなあ、と思いながらも涙したシーンも。

自殺が娯楽作品に取り上げられるなんて事あんまりないと思うのだけれども、この映画の監督が‘神様’をテーマにした『PK』の方だと知って合点がいった。きつい社会批判を臆せずに映画に盛り込む方なんですね。

主演のアミール・カーンは撮影当時44歳だったとか。ぜんっぜんそうは見えません。歩き方がとても好きです。

インド映画は長いので途中でインターバルがありますね。劇場で観客の方達が一斉にふっと現実の世界に戻ってくる。そこには同じ時間と空間を共有した一体感があり、これからどうなるの?という共通の期待もあり...という映画館で観る醍醐味も想像できてなごみます。

「もう、だめだ」と思いがちなときに「うまくいーく、うまくいーく」は心強い呪文。
今度唱えてみよう♪

読書状況:読み終わった 公開設定:公開

みんなの感想をみる

コメント 3件

hiroさんのコメント
2019/12/22

5552さん、『マイノリティ・リポート』のコメント有難うございます♪
私、初めてブクログでコメント書いたんですよ!なので、とても嬉しかったです♪

ボキャブラリーが乏しいので レビューは上手く書けませんが 読むのは好きなのでいろいろと参考にさせていただいています。

この映画は気になっていたのですが 時間が長いので躊躇していました。
けれど、レビュー読ませてもらって 観てみようかなぁとちょっと思い始めています。
これからも参考にさせてくださいね!

5552さんのコメント
2019/12/23

smaphiroさん、こんにちは♪
いいね!とコメントありがとうございます!
おおっ初のコメントでしたか。
光栄です☆

この映画は確かに長いけれどなによりそのパワーに圧倒されました。インド映画ってすごいなーと。
DVDだと1時間ずつとか細切れ時間にも観られますし、合わなかったら途中で観るのをやめちゃってもいいですし、、、気軽な気分で観ると思わぬ拾い物かもしれませんよ。

こんな私の拙い感想で良かったらドンドン参考にしちゃってくださいね。
これからよろしくお願いします。

hiroさんのコメント
2020/02/02

5552さん、こんばんは♪
コメント有り難うございます!
評価が高いのでずっと気になっていた作品でした。ただ、3時間弱という長さに躊躇してついつい後回しにしていました。
見終わった時は本当に気持ち良く、清々しい気持ちになりました。
インド映画や韓国映画を少し観始めましたが それぞれに独特な感じがありますよね。
歳のせいか 外国人さんはなかなか役名と顔が一致しなくて 一致した頃には映画が終わる...という...笑!