テセウスの船(7) (モーニング KC)

1989年にタイムスリップした田村心。4ヵ月後に発生する「音臼小無差別殺人事件」が近づくにつれて不可解な事件が頻発すると気づいた心は、父であり、現代では事件の犯人とされている佐野文吾とともに、事件を阻止するため奔走する。しかし謎を解くことができないまま現代へと戻ってしまう。犯人が今も生きていると確信する心はわずかな手がかりをもとに懸命に調査するのだが、それは新たな惨劇を引き起こすことに…読むほどに心凍てつく本格クライムサスペンス、第7巻。

1989年にタイムスリップした田村心。4ヵ月後に発生する「音臼小無差別殺人事件」が近づくにつれ不可解な事件が頻発すると気づいた心は、父であり、現代では事件の犯人とされている佐野文吾とともに、事件を阻止するため奔走する。しかし謎を解くことができないまま現代へと戻ってしまう。犯人が今も生きていると確信する心は手がかりを求めて懸命に調査するのだが…読むほどに心凍てつく本格クライムサスペンス、第7巻。

• シリーズ、第七弾。
    二転三転する緊迫のミステリー。

田村心がタイムスリップすることにより、過去と現在の状況が、少しずつ変わって行く。

果たして、田村心は、音臼村の惨劇を止めることが出来るのか?
    そして、父の冤罪を晴らし、あの笑顔に満ちた家族を取り戻せるのか?

真実の一端を知る事件の関係者・佐々木紀子の証言とは? 犯人の姿を見たというその内容とは?
    しかし、加藤みきおの養母となった木村さつきの悪意が、佐々木紀子に迫る。
    田村心は、悪意を止める事が出来るのか。

いよいよ、謎のひとつひとつが、少しずつ明らかになリますね。

• 【あらすじ】

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• 7:50.56

• 背ラベル:726.1-ヒ-7

• 木村さつきが変わってしまったのは、田村心のせいでもある。

• 長谷川が佐々木紀子に青酸カリを盗ませたDV野郎。長谷川は誰かに頼まれた
    明音が死んだことをサラッと伝えてる。
    佐々木紀子は事情調査を受けるも嘘を付く
    佐々木紀子は金丸が殺されるところを見た
    犯人は心の未来ノートを金丸に見せる。んで崖から落とす。
    こんなん義母が犯人じゃん
    義母は鈴をあやつろうとしてる
    佐々木紀子が長谷川と真犯人が一緒に映った写真を持ってくる。鈴は写真を見て逃走。心と由紀と会ったところで破水?
    義母が佐々木紀子殺した
    明日の慰霊祭で人がたくさん死ぬって、やっぱりみきおが真犯人?でも長谷川とつるむのは無理あるよね
    みきお車椅子じゃない説
    あれ義母殺された?

• また過去に。

• 生き証人が殺される。
    でも、それで犯人が確定する訳でもない。

まだまだ二転三転しそうで目が離せない。

• いいとこでおわりますな……。

東元俊哉(ひがしもと・としや)

1981年北海道生まれ。漫画家。著書に『テセウスの船』(講談社)。2020年1月期に、TBS日曜劇場にてテレビドラマ化。

「2020年 『君は君の道をゆけ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

東元俊哉の作品