acha758さん Graded Readers   いま読んでる

短編5話。
"A White Heron" by Sarah Orne Jewett
"The Story of an Hour" by Kate Chopin
心臓の弱いMrs. Mallardに、妹夫婦は細心の注意を払って彼女の夫の死を伝えたが・・・。1時間の間に起こった話ということで、あっという間のどんでん返しが素晴らしい。
"The Complete Life of John Hopkins" by O. Henry
都会で平凡な毎日を暮らすJohn Hopkins。タバコを買いに行ったある日、彼は非日常を体験する・・・。そしてまた何事もなかったように家に帰る。・・・O. Henryにしては読みにくい、というかメッセージがよくわからなかった。
"Luch" by Mark Twain
クリミア戦争で大活躍したScoresby大将。世間は彼を偉人だと言うが、彼の師であった私の友人は、彼は世界一愚か者だが運が良いだけだ、という。・・・ツッコミを入れつつ読む話かな。でも風刺が効いているような。
"The Tell-Tale Heart" by Edgar Allan Poe

レビュー投稿日
2015年7月19日
本棚登録日
2015年7月19日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『*WHITE HERON & OTHER AM SHORT STRY PGRN2 (Penguin Reading Lab, Level 2)』にacha758さんがつけたタグ