人生の作戦会議 なんでも解決しちゃう女、王生際ハナコ

amano225さん 図書館から借りた   読み終わった

「本命になれない女」「客がつかない女」「彼女が一度もできたことがない男」など、いろんな相談者にたいしてアドバイスをだし、解決していく話(「客がつかない女」はキャバ嬢かと思ったら、エステティシャンだった)。
基本的に会話調の形式となっている。相談しているときの1対1の時はそれでも問題ないのだけど、一度3人が会話しているときに、会話調だけの場面が続く場面があって、誰が話しているのか分かりにくかった。
ただ、内容自体はアマゾンで酷評されてる割には悪くなかったと思う。確かにそういう考え方もあるかもねと思えた。最後の「運が悪い女」の解決案なんて、アドラー心理学のようなものだし。
「年収が低い男」の話なんかは、特によかったと思う。自分が今まで時間やお金をついやしてきたものを投資と考えて、ビジネスにいかすというのは確かにいい考えだよなと思った。後、「自信がない男」の話については、「自信なんていらないから実績をつくれ」と書いてあって、そういう考えもあるかと思った。
中には、それってどうなんだという解決方法もあったけどね。セックスレスで悩んでいる人に、セフレを作るアドバイスをしていたり。この辺はちょっとした炎上になりそうだなと思った。
後、気になったのは、作戦会議室を教えてくれるカフェのウエイトレス。何かあるんだろうなと思ったけど、特に何もなく終わった。この人も相談して解決したことがある人なんだろうか。

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2019年1月6日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『人生の作戦会議 なんでも解決しちゃう女、王生際ハナコ』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『人生の作戦会議 なんでも解決しちゃう女、王生際ハナコ』にamano225さんがつけたタグ

いいね!してくれた人