制作 : みさき 明良
amano225さん 図書館から借りた   読み終わった

SEが主人公の仕事効率化についての漫画。
初めて見聞きする話が多いなと思ったら、元となる本を読んだことがあるような気がしていたけれども、読んでなかった。
ようは、仕事を速く終わるように、自分に投資をしようということだと思った。
「仕事が速い人はなかなかとりかからず、仕事が遅い人はすぐにとりかかる」という考えかたはちょっと驚き。まずは、手を動かさずに準備をしようということらしい。うちの会社はすぐする精神の行動理念を掲げてるからこういう考えはあわないかもなぁ。まあ、準備をすぐするともいえそうだけど。
後は、「仕事が速い人は無駄なことをやり、仕事が遅い人は無駄なことをやらない」とか。まあつまり、いろいろ仕事以外のことも体験して人生の幅を広げるのがいいということらしい。自分も時間の無駄だと思ったらやらないタイプだけど、もう少しいろいろやってみてもいいかなと思った。

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2018年9月17日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『マンガでわかる 「仕事が速い人」と「仕事が遅い人」の習慣 (Asuka business & language book)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『マンガでわかる 「仕事が速い人」と「仕事が遅い人」の習慣 (Asuka business & language book)』にamano225さんがつけたタグ