amano225さん 電子書籍を読んだ   読み終わった

タスク管理について、どういうふうにすれば続けれるかということをマンガで描いた本。
自分もタスクwunderlistというアプリを使って管理をやろうと思ったことはあるけど、なかなか続かなかったという経験があるので、タメになった。
グループ分けとか気にせず、とにかく洗い出すというのは確かに見えるかになっていあかもなと思った。一度、自分もやりたいことややらなきゃいけないことわ洗い出してみようと思う。
ヌーボードというアナログのノート型ホワイトボードというものは初めて知った。1ページごとに透明のシートがついていて、ホワイトボードにタスク管理、透明シートにチェックマークをつけると、チェックマークだけ消すことができて、管理ツールに使えるらしい。実際、著者の幼稚園のお子さんは、この方法で忘れ物チェックを習慣させることができたのだとか。チェックをつけることでちょっとした達成感もあって、いいのかもしれない。
後、タスク管理にはいつまでにやるか?だけではなく、いつ始めるか?わ意識することが大事とのこと。確かに、これはわかる気がする。
タスク管理のツールもいろいろ使いやすいのがあるみたいだし、また始めてみようかな...

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2020年1月26日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooks』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooks』にamano225さんがつけたタグ