amano225さん 電子書籍を読んだ   読み終わった

最近、kindleで本をよく読むようになったので読んでみた。
ボーンデジタルの本という言葉を初めて知った。電子書籍専門の出版社のことをいうようで、個人出版と違ってプロの目をとおしてるからある一定の品質を保っているらしい。ある本がボーンデジタルの本かって、わかるほうほうあるのだろうか。
それと、いつもハイライトをつけて、わざわざアプリで本を開いてハイライトを見返しながらブクログに感想を書いてるのだけど、メモとハイライトを見返せるページがあるということを初めて知った(https://read.amazon.co.jp/notebook)。便利だ。
後、「Kindle Cloud Reader」というサイトも初めて知った。固定レイアウトだけっぽい(?)けど、ウェブブラウザで読むことができるらしい。これなら会社のパソコンでもみれるしいいかもしれない。
そういえば、KindleでPDFを見ることができるそうなのだけど、これって便利なのかな。PDFで配信された電子書籍とかたまにあるけど、そういうのを読む機会があったらKindleを使うようにしてみようと思う。

レビュー投稿日
2020年1月4日
読了日
2020年1月3日
本棚登録日
2020年1月4日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『《増補改訂版2020》本好きのためのAmazon Kindle 読書術: 電子書籍の特性を活かして可処分時間を増やそう!』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『《増補改訂版2020》本好きのためのAmazon Kindle 読書術: 電子書籍の特性を活かして可処分時間を増やそう!』にamano225さんがつけたタグ

和田稔の作品一覧

和田稔の作品ランキング・新刊情報