「信仰」を読んでいきなり地雷踏んでしまったので、その前に彼女のエッセイ勧められたのですが生憎借りられており「生命式」を読むにあたって耐性つけておこうと借りてきました。丸の内魔法少女。
4つの短編は次第に狂気度が増してゆく。何処まで耐えれるのだろうとモビルスーツに乗込む。
まずは、レベル1に入る。あっタイトルは魔法少女どうたらだったような、まっ気にしないでください。すぐに忘れちゃうから、もうなんだっていいんです。36歳になってもマジカルチェンジして、なんたらとゆう悪の組織から平穏を守って社会に溶け込もうとするリーナ。残業したり、道案内したり、もう消しまくって都合の良い世界にしちゃってください。
でも、安心して決してあなた一人で戦ってるんじゃない。私も、キューティクルハニーとしてシラガーと戦ってました。必殺技はメラニンフラッシュ、敵はイラガーとストレス、ラスボスのエンケーダツモーは強かったww
ある日、アンダーヘアにもシラガーが潜んでいるのを見つけたときは血の気が引いたけど・・
レベル2はなんだったけ、あっ初恋の相手を監禁するとか、リアルな奴を見て忘れ去り、新しい自分を生きるために、
そんな話、古典にもあったような、想いを寄せる姫を忘れられず、なんとか嫌いになろうと彼女のウンチを盗んで見るとか臭いまで嗅いで・・
そんな気持ちって、げぬへばって気がした。
最上級は、もげぬへばっw
意味は猟奇的な興奮とかそんな感覚w
レベル3で、性別意識しないでコミニュケーションするため互いの性を隠して教育を受けるとかっw
うハァ、げぬへば(((o(*゚▽゚*)o)))♡ってきたぁあゝ
最後に、レベル4、怒りのないことに怒ってたってゼネギャップしてて異世代間交流のための何かツールが欲しくなる。
例えば尻尾とか耳のようなもの。ツッんと立ててったら嬉しいとか、垂れてたら敵意はないとか判るもの。
ぐるぐる回ってたら、おとといきやがれこのスットコドッコイとか。
七色のペンライトとか振って感情を表現しても良いかもしれない。パリピ孔明っポくw
なんかドカーンって思いっきり殴られた感じです。
親父にも殴られたことないのにぃ!
マインドコントローラーのゲージは振り切れてしまった
「まむまぬんでら」って新しい概念が誕生する瞬間は、創造神により得体の知れないヌルヌルが産み落とされ、やがて世界は漆黒の闇に染まっていくとか中2病っぽい瞬間に立ち会ったような。らまーずな気分になってしまいました。
村田沙耶香は破壊神なのか創造神ナノカ、もげぬへばw
魔沼ぬんでらヌルらまーず、きっと天地の始まりに神はそんな言葉を唱えたに違いない。
- 感想投稿日 : 2023年6月18日
- 読了日 : 2023年6月18日