有坂汀さん  未設定  読み終わった

『歌舞伎町案内人』として日夜歌舞伎町の路上に立ち続ける李小牧さんによる、『全ての欲望を満足させる』案内図です。この街は移り変わりが激しいですが、この街の怪しい雰囲気を伝えるいい内容になっております。

新宿・歌舞伎町。本チャンのブログでは僕はこの街の事を今までに何度も書いているし、またこれからもこの街を扱った本とともに書いていくと思います。もうずいぶんとこの街とは相まみえていませんが、いつか相まみえる日を夢見ています。

それはさておいて、この本は『歌舞伎町案内人』として有名な李小牧さんによる歌舞伎町の案内図です。ここに記されている歌舞伎町の地図を見ていると、「あぁ、あそこか」とその場面が具体的な映像として、頭の中に浮かんできます。あの街の移り変わりは非常に激しいので、おそらくここに掲載されている店、とくに「おねいちゃん」系の店のいくつかはなくなっているのかもしれませんが、飲食店関係は健在なので、何度か紹介していますが、一番行ってみたい店は中華料理店の『青葉』という店です。

この本に掲載されている写真をみる限りでは結構高級店らしいのですが、今度この街に足を踏み入れるときには必ずここで飲食をしようと思っていますので、今僕はこの本に掲載されている店の内装と料理の写真を見て、モチベーションを維持しております。

そして「おねいちゃん」系の店はもしあればの話ですが『Yガール』という店に行ってみたいですね。

レビュー投稿日
2011年7月21日
読了日
2011年7月21日
本棚登録日
2010年11月6日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『新宿歌舞伎町アンダーワールドガイド (幻冬舎アウトロー文庫)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『新宿歌舞伎町アンダーワールドガイド (幻冬舎アウトロー文庫)』に有坂汀さんがつけたタグ