ハロウィン アンレイテッド・コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : ロブ・ゾンビ
出演 : マルコム・マクダウェル  ブラッド・ドゥーリフ  シェリ・ムーン・ゾンビ  タイラー・メイン  スカウト・テイラー・コンプトン  ダニエル・ハリス  ウド・キア  ウィリアム・フォーサイス  デーグ・フェア
ayakamataさん HORROR   観終わった

「悲鳴は、絶叫になる—」

アメリカ・イリノイ州の片田舎、ハドンフィールド。
1人の少年マイケル・マイヤーズ(デーグ・フェア)は、ダンサーとして一家の生計を立てている母親デボラ(シェリ・ムーン・ゾンビ)や姉妹たちと暮らしていたが、友人もできず、家庭にも愛されず、孤独な日々を過ごしていた。
10月31日のハロウィンの日、マイケルはある行動に出る。彼は不気味なマスクを被り、かわいがっていた赤ん坊の妹を残して、母親の粗暴な恋人、姉、姉のボーイフレンドを惨殺する。
その夜、マイケルは精神病院に収容される。厳重な警備態勢が敷かれた病院の中で、著名な小児行動学者であるルーミス医師(マルコム・マクダウェル)の治療を受けることになったのだ。ルーミス医師だけが、マイケルの異常な魔性を理解できる人物だった。
17年後、異様なまでの巨大な体躯に成長した青年マイケル(タイラー・メイン)は、精神病院を脱走する。彼は妹(スカウト・テイラー・コンプトン)を探して、ハドンフィールドに向かう。
ハロウィンの夜、マイケルは再びあのマスクを被り、殺人鬼と化す。マイケルが脱走したことを知ったルーミス医師は彼の暴走を止めるために、ハドンフィールドのブラケット保安官(ブラッド・ドゥーリフ)に協力を求めるが……。

レビュー投稿日
2013年9月30日
読了日
2013年9月30日
本棚登録日
2010年8月12日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『ハロウィン アンレイテッド・コレクターズ...』のレビューをもっとみる