ayumukohiyamaさん  未設定  読み終わった

【概要と感想】

アキバのオタクな本屋さんを舞台にしたマンガ。

”本当に”行ったことがないので、わからないのですが、
アキバの”そういう”本屋には普通のマンガの他にエッチなマンガや小説がいろんなジャンルで置いてあるらしい。

BLとかあまりお目にかからない本がたくさん販売されているとのこと。
そんなアキバの本屋で働いている個性溢れる人達をマンガに。

アルバイトは高校1年制から漫画家見習い、本のソムリエに監督さんなどなど。
大声で「エロ本大好き人間」と叫んだかと思えば、マンガへの熱い想いを語っている箇所もある。

なんとも強弱織り交ぜた内容。あ、ちなみに基本はオタクっぽいマンガです。
恐らく中をパッと見ただけだと、オタクロリマンガと言ってしまえるけど、そんなジャンルがあるのかも分からないし、
どう分類すればいいのかも掴みかねているので何とも言えません。

この中で出てきた最も同意したセリフは「エロを必要としない人間なんていない。私もあなたたちも人類みな、エロ本大好き人間なんです!」。

エロに興味があることを恥ずかしいと思っても恥だとは思わないのがいいんじゃないかなぁと思う。
ちなみに、役所にはエロ本Gメンがいるらしいです。本当かどうかは分からないが。

【引用】
エロを必要としない人間なんていない。私もあなたたちも人類みな、エロ本大好き人間なんです!(54)

好きなマンガがみんなあって、それを人にも知ってもらいたいからあんなにがんばれるんだね。

マンガは一期一会。だから少しでも欲しいと思ったら買うようにしてるの(138)

【入手きっかけ】
Kindleのセールで購入!

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2013年10月28日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『デンキ街の本屋さん 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

水あさとの作品一覧

水あさとの作品ランキング・新刊情報