DVD付初回限定版 変ゼミ(4) (モーニングKC)

banbeeさん 一般向けコミック   読み終わった

今回もおもしろかったです。

それにしてもほんとに売れてるんですよね、この作品。その点も非常に興味深いです。いろいろ分析するポイントはあるけど、変態の中でも受け側の嗜好に焦点を合わせてるのがいいのかもしれません。マゾという意味ではなく、自分自身の快楽追求を独りよがりの一方通行的な行為ではなく、敢えて他人を誘導して自分の嗜好の方向に誘い込むような展開が見てておもしろく感じる点のひとつのように感じます。
こういう作品が高い評価を受け、こうしてアニメ化までされる日本の文化水準はもっとリスペクトされてもいいんじゃないかと思う今日この頃です。
ちなみにこの巻での一番お気に入りは耳垢のお話。松隆だからというより女の子にそういうガードのゆるい部分があるというお話が私的にはツボでした。実はモニツーでこの話を読んで以来通勤時の満員電車で目に入った女子のソコをしげしげと・・・w 犯罪じゃないですよね(汗

ちなみにアニメですがウ○コファームネタや水越さんのセックスシーンが動画で拝めた点は予想より踏み込んでたので評価してます。もうちょっとぬるい中身の可能性があると思ってたもので。別の見方をすれば、この変ゼミシリーズにおいてウ○コファームは特に注目されたネタのひとつだったということなんでしょうね。私にとって食糞という行為に関する衝撃は確か永井豪先生の作品が最初だったと思いますが。
個人的に30分のアニメDVDなんてこういう形意外買うことは絶対ないと思うので本のおまけ的扱いでいるうちは購入していこうと思ってます。

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2010年7月24日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『DVD付初回限定版 変ゼミ(4) (モーニングKC)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『DVD付初回限定版 変ゼミ(4) (モーニングKC)』にbanbeeさんがつけたタグ