税金で買った本(1) (ヤンマガKCスペシャル)

• 講談社 (2021年12月20日発売)
本棚登録 : 2028

ブクログで知ったマンガ。面白そうだと思い買ってしまいました。買って良かった。このマンガ面白い。

今まで何も思わず図書館を利用してたけど、このマンガを読んで色々考えてしまった。過去に2回程借りた本を少し傷めて返した事があります。正直に言って謝罪して返したんですが、その時の対応も様々で。冷たい目で「気を付けてくださいね。」と言われたり、「大丈夫ですよ。」と笑顔で言ってくれたりと。私も当然ワザとやった訳ではないので、モヤモヤしたのを覚えてます。でも、このマンガを読んで司書さんたちの大変さが分かり、大切に読もうと思いました。『税金で買った本』、なんか心に響きますね。ただで本が読めていいなー、なんて軽く思って読んでたのが恥ずかしくなってしまいました。

ヤンキーの石平くんの今後の成長が楽しみですね。図書館や司書さんたちとの出会いでいい方向に向くといいですね。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 漫画 ずいの
感想投稿日 : 2023年2月22日
読了日 : 2023年2月22日
本棚登録日 : 2023年2月22日

みんなの感想をみる

コメント 2件

NO Book & Coffee NO LIFEさんのコメント
2023/02/22

メイさん、こんばんは!
『税金で買った本』面白いですよね。私も継続して読んでます。本棚には登録してませんが‥。
登録といえば、『夜明の図書館』だけは登録してます。
コミックも奥が深い様で、まだ知らない良質な作品があるんだろうなあ、と思います。
こんなコミックの良さも共有できたらいいですね(^ ^)

メイさんのコメント
2023/02/22

こんばんは、NO Book &Coffee NO LIFEさん。
初めまして。いつもいいねありがとうございます。

実は『夜明の図書館』、レビューや皆さんが紹介されてるブックリストを見てて、気になってる本なんですよ。絵も可愛いし。NO Book &Coffee NO LIFEさんのコメントで益々読んでみたくなりました。
読みたい本、マンガがどんどん増えてしまいます。
(^^;