bookconciergeさん タロット・カード類   読みたい

ジョニー・デップさん主演の映画『パイレーツオブカリビアン』を思い出しますが、

タロットカードにはパイレーツタロットという海賊の図柄のタロットカードがあります。
ウエイト版(ライダー版)がベースになっているタロットカードです。

私の知り合いの占い師さんが実際に鑑定で使用しているタロットカードですが、その占い師さんいわくちょっとえげつない図柄もあるので恋愛相談には使えないと言っていました。

力(ストレングス)のカードは、ウエイト版(ライダー版)では優しそうな女性が獅子を手なずけている図柄ですが、こちらのパイレーツタロットはワニの口を無理やりこじ開けているという図柄でパワーという感じです。

ウエイト版(ライダー版)では『受容性』とか『優しい』という意味がマッチしますが、こちらのカードではちょっとその解釈は無理で明らかにパワー、強引に、ちからずくでといったイメージです。

私も見せてもらいましたがちょっと恋愛相談には使えそうにはありませんでした。

男性の仕事運などを見るビジネス占いではよく使うとおっしゃっていましたが、確かにビジネスは戦いという捉え方をすれば理にかなっていると思います。

えげつないことを言いたい場合には使うといいかもしれません。

レビュー投稿日
2012年11月2日
本棚登録日
2012年11月2日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『Tarot of the Pirates /Tarot De los Piratas (Lo Scarabeo Tarots)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『Tarot of the Pirates /Tarot De los Piratas (Lo Scarabeo Tarots)』にbookconciergeさんがつけたタグ