bookconciergeさん タロット・カード類   読み終わった

確かに普通は必要がないというかこれでタロット占いしてくださいと言われてもシャッフルできないので無理です。

サイズは通常・ポケット・ミニチュアサイズとあり同じ図柄、同じ裏面をしています。

17.8 x 10.4 x 3 cm という大きさなのでシャッフルするのは難しいでしょう。

しかし、タロットを教えたりする場合や自分でタロットをみて意味を考える場合は重宝します。

細かいところまでしっかり見て隠し絵などを発見してみてもいいのかもしれません。

本来、タロットは人に意味を教えてもらうというよりも、インスピレーションでそれが出た時、占い師の方がどう思ったかというのが重要なので、インスピレーションを鍛えるというか、カードの意味をいろいろご自身で考えるという勉強をするのに重宝するタロットカードです。

レビュー投稿日
2012年10月31日
読了日
本棚登録日
2012年10月31日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『Giant Rider-Waite Tarot Deck: Complete 78-Card Deck』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『Giant Rider-Waite Tarot Deck: Complete 78-Card Deck』にbookconciergeさんがつけたタグ