いちばんやさしいタロットの教科書

bookconciergeさん タロット・カード類   読み終わった

本のタイトルにあるように、本当にいちばんやさしいのかと言われるとそんなにやさしい本ではないかもしれませんが。難しい本ではないと思います。

私も他の占いの本に比べればタロットの本はあまり持っていませんがなぜかこの本は購入してしまいました。

230ページ程度の本でカードの説明が128ページ程度ある本です。
カードの説明の部分はフルカラーで、実際のカードがなくてもタロットの勉強はできますが、タロットカード無しでタロットの勉強はちょっとどうかなあ???

しかし、タロットを勉強しようという気持ちではない方がいいのかもしれません。

カードの意味のところはフルカラーなので、意味を見ないで書籍のカードの部分をみて自分で意味を考えてから、本文を読んだ方がいいかもしれません。

この本がすごくよかったという人もいますし、あまりという人もいますが、人それぞれなのでそのあたりは自分の目で確かめてから購入した方がいいでしょう。

ライダー版、マルセイユ版(ちょっと小さいですが)両方載っているので、一応ライダー版用の本とも言えますが、マルセイユ版の勉強にも使えるでしょう。

タロットの場合、本に書いてある意味が重要というよりも自分で思った意味がその本の意味のところに書かれているかどうかをチェックするために使った方がいいでしょう。

レビュー投稿日
2012年11月2日
読了日
2012年10月31日
本棚登録日
2012年10月31日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『いちばんやさしいタロットの教科書』のレビューをもっとみる

『いちばんやさしいタロットの教科書』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『いちばんやさしいタロットの教科書』にbookconciergeさんがつけたタグ