制作 : Hisasi
clamamusさん ライトノベル   読み終わった

浮遊大陸を目指す空の旅が拓かれた16巻である。ただ、メインの物語はネトゲ部勢 vs. 後輩勢@海賊による艦隊戦となっている。
 このシリーズでは、かなりスパンを長めに持って仲間を増やしていく一面があるが、今回は以前から微妙な立ち位置に居た双葉みかんの入部を巡っての物語が展開されている。
 その入部の経緯を彩るのが、浮遊大陸捜索クエストであり、そこに介在するはた迷惑な対人戦を可能とした空賊システムである。
 空賊勢と一般プレイヤーの艦隊戦に関わる主人公勢@治安維持ランキング1位と後輩コンビ@空賊の対決は手に汗握る実にスリリングなものであり、それがゲームであるだけに(別に負けても死ぬわけではないのだから)なおさら勝敗は読み切れないものがあった。

実に楽しい一冊であった。挿絵の質も高く、文句なしに星五つで評価したい。
 ちなみに、個人的に良かったと思う挿絵は、アイアンクローを食らうシューちゃんと、ルシアンからエロいと言われた秋山さんの水着姿(実際エロい)、艦隊戦後のみかんの横顔の三枚である。我ながら多い。

レビュー投稿日
2019年1月6日
読了日
2018年12月28日
本棚登録日
2019年1月6日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.16 (電撃文庫)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.16 (電撃文庫)』にclamamusさんがつけたタグ