新宿ラッキーホール (Feelコミックス オンブルー)

ざじさん BL   読み終わった

on BLUEですでに読んでいたにも関わらず…苦味のどエロいバックシャンぶりにノックアウト食らって購入(笑)。BLの中で「ジャンル萌え」と言うのは殆どないのだが、任侠ものだけは別腹と言うか、とりあえず読んでおきたい、と言う衝動に襲われてしまうのだが、なにぶん、好みが煩いので、ど真ん中に来るもの、と言うのはなかなかお目にかかれない中、1話目を読んだ時には任侠ものとは気付かず(ゲイビ製作会社の話かと思い込んでおった…)2話目から「なんじゃこりゃー、大好きやん!!!」となって以来、雲田はるこさん、こんな美味しいものを有難うございます、と言う気持ちでいっぱいだった。苦味の、どん底から生きてここにある柔軟な心が凄い。固いよりも「柔らかい」方が強靭なんだ、と思った。
エロいのは勿論だけど、任侠のバックがありながら大袈裟にせずに、任侠の世界で生きる端っこの人間を描いていて、そう言う部分が逆に泥臭くて生々しい。それにしても、改めて雲田はること言う作家さんは「絵」が上手い上に「漫画」も上手い。
個人的に斉木くんとレニのその後が非常に気になっていたので、描き下ろしで読むことが出来て凄く嬉しかった!
椿屋四重奏の『幻惑』を聴きながら読みたい。
ただ僕らは受け入れるだけの身体を
互いに寄せその傷を舐め合った
叶うならば胸を焦がすような想いを
錆びついた空に踊らせてみたかった
強く抱きしめて痛み伴う程強く
君が望むその終わりが来るのなら

レビュー投稿日
2012年7月25日
読了日
2012年7月25日
本棚登録日
2012年6月7日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『新宿ラッキーホール (Feelコミックス オンブルー)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『新宿ラッキーホール (Feelコミックス オンブルー)』にざじさんがつけたタグ

いいね!してくれた人