マトリックス リローデッド 特別版 [DVD]

監督 : アンディ・ウォシャウスキー  ラリー・ウォシャウスキー
出演 : キアヌ・リーブス  ローレンス・フィッシュバーン  キャリー=アン・モス
  • ワーナー・ホーム・ビデオ

あと数時間もすれば、人類最後の都市ザイオンは、人類滅亡をプログラムされた25万のセンチネルに侵略されてしまう。
だが、モーフィアスの信念に揺るぎはなかった。オラクル(預言者)の預言では、救世主がマシンとの戦いに必ず決着をつけてくれる--- 。
人類の未来と希望は、救世主として覚醒したネオに託された!
ネオ、トリニティー、モーフィアスの3人は驚異の肉体と武器を携え、 この戦いに終止符を打つべくマトリックスへ乗り込む。ネオはマシン軍団に包囲されたザイオンを救うべく、その超人力を全開させた。
ウォシャウスキー兄弟とジョエル・シルバーの放つマトリックスの世界観はさらなる進化を遂げ、マトリックスの秘密はさらに深みを増した。 驚愕のラストは、3部作を完結へと導く最終章=『マトリックス レボリューションズ』へと続いていく。
ネオとトリニティの強い絆、オラクルが意思を持ったプログラムだったなどの驚愕の真実、ネオと百人スミスなどパワーアップした華麗なカンフーアクション、高速道路でのモーフィアスたちとエージェントのスリリングで壮絶なカーチェイスとバトル、「我々は因果関係の奴隷」などの哲学的な台詞、運命や仕組みに抗おうとするネオやモーフィアスやトリニティの荒ぶる意思が燃えるラストの展開、パワーアップしたマトリックス第2部。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 未設定