darkavengersさん 少女マンガ   読み終わった

帯裏には「中2女子・ちーちゃんとナツの日々日常。」と書いてあり、確かに3話まではその通りなのだが4話から重い空気が漂い始め5話で作品のトーンがガラリと変わってしまう。

元々そういう流れで描かれていたのかもしれないが、普通に考えたら これって人気の出ない作品のテコ入れに伴う路線変更とも考えられるけど……
最終話にしても、ちーちゃんの存在でナツの心が救われただけでお金の事が全く解決されてないし、お姉は出掛けたきり帰って来ないちーちゃんを心配しただけだし、旭と藤岡はいつの間に友達になったのか?とか色々と未整理な(はしょってる)部分があって打ち切り?的な印象を受けてしまう。

作者の作品はこれしか読んでいないので他の作品がどういう感じなのかは分からないが、この作品だけに関して言えば中途半端なイメージしかない。

これが今の少女マンガの一つの形だと言われればそれまでなのだが、自分には理解出来ない部分がある。

ひょっとして、「ちーちゃんはちょっと足りない」のではなく自分の読み方がちょっと足りないのかもしれない。………のか?

レビュー投稿日
2015年1月2日
読了日
2014年12月11日
本棚登録日
2015年1月2日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『ちーちゃんはちょっと足りない (少年チャンピオン・コミックスエクストラもっと!)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

いいね!してくれた人

阿部共実の作品一覧