すごい引き寄せ:潜在意識を飼い馴らす方法

haruharudiaryさん  未設定  読み終わった

数ヶ月前に読了した本
最近「引き寄せ」とか「潜在意識」とか気になっていて読んでみた
気になっていない時は、意味もなく毛嫌いしてたけど
アンテナが自然に立ってるときは、面白く読めるものなのね(笑)

付箋部分をご紹介します

・もう知識の問題ではないのです。残念ながら、どれだけ大量の知識を得たとしても
 それだけでは、何も変わりません。得た知識をどう活かすか。得た知識を、自らの人生で
 いかに実践するのか。私たちに今、問われているのは、まさに「そこ」です(p2)

・そのコトに本気になれないのは、あなたの顕在意識が、自らの潜在意識に「これは本気じゃないから
 それほどエネルギーを注ぐ必要ナシ!」と命令しているのと同じです(p20)

・ほとんどの人は日々、生きるのに忙しくて、自分について、ゆっくり考えるヒマがありません・
 しかし、圧倒的に「自分=自分の思考」なのです(p28)

・人間の思考は残念ながら、ネガティブに偏っています。放っておけば、自然にネガティブになるのが
 人間です。それは人の脳の基本構造によるものです(p31)

・「思考」と「行動」は別次元のもの(p36)

・自分が肉体だけの存在であり、自分の人生が努力や根性といった、自らのがんばりだけでなんとかなる・・・・
 支配・コントロールできると思っている限り、それ以上の思考が現実化することはありません(p39)

・この世では、「思考」×「言葉」×「行動」=「現実」という方程式が成り立ちます(p40)

・現実化した現象こそ、あなたが最後に選んだ思考そのもの(p44)

・「顕在意識」レベルでどれだけがんばってみても、本当に実現したい思考が現実化することはないと断言できます(p65)

・すべてのエネルギーが「出すのが先、受け取るのは後」自分が実際に受け取ったものが、先に自分が出したエネルギーの
 結果なのです(p71)

・あなたの思いはエネルギーとなって、あなたの周りのヒト、モノ、コトに確実に届いており、そのヒト、モノ、コトに常に
 影響を与えています。さらにエネルギーは発信した本人に、再び同じエネルギーとして返って来ます(p82)

・まさに「言葉を制するものが、自らの人生を、現実を制する」のです(p89)

・「顕在意識」の中で、より強く、よりたくさん、よりエネルギーを注いだ思考だけが「潜在意識」に伝わり
 それが極めて自動的に実現することになるのです(p95)

・一生懸命「感謝」の思いを念じるより「ありがとう」のひと言を直接口に出したほうが、この3次元ではより効果的で
 現象化しやすいのです(p97)

・普段から「潜在意識」レベルで「よくない」「自分に合わない」と判断されたヒト、モノ、コトに囲まれて暮らしていると
 「潜在意識」は常に緊張状態を強いられ、自分を守るために縮こまり、その無限の能力を自由に発揮できなくなって
 しまうので、要注意です(p103)

・つまり「体験=感情」です。そのとき、あなたが何を感じ、どんな感情を味わったのかが、とても重要で、そこに「体験を味わう」
 意味や目的があるのです(p127)

・あなたが、お金というエネルギーを注いでいるということは「そこに、その周辺、その奥にあなたの才能が眠っている」という
 「潜在意識」からのメッセージ、そのものなのです(p133)

・本当の「好き」には、理由がありません。言い換えれば「理由」がつく「好き」は、本当の「好き」ではなく
 その「理由」のほうが好きなのです(p140)

・日常の行動、動作を意識的にゆっくりするだけで、自分が普段、いかに無意識に。何も考えず、習慣的に行動しているのかに
 気づくでしょう(p143)

・人間は習慣の生き物です。習慣によって、その人の人生が支配されています。
 どれだけ「いい思考」をもっていたとしても、それに見合う「いい習慣」がなければ、その「いい思考」も
 単なる絵に描いた餅。現実化することはありません(p144)

・あなたが自分の思考を本気で現実化させたいと思うのなら、その思考を言葉にして、発することです(p147)

・些細なラッキーを見逃さず、「私って、いい感じかも」と自分を褒めて、おだててやると、さらに「潜在意識」と
 つながりやすくなります(p159)

・人生にとって、本当に大事なものは「なんとなく・・・」という「潜在意識」のメッセージに従った先にあるもの(p161)

・なんとなく思いついたこと、なんとなくひらめいたことは、できるだけ、その場で行動に起こしてみることが大切です(p163)

・「思いつきやひらめきは、行動に移してナンボ」(p165)

・心の中では抵抗していても良いので、言葉に出して伝えること。この世では、意識より言葉のほうがパワーが強いので
 言葉によって、過去の記憶、ネガティブな潜在意識も塗り替えることができるのです(p198)

・「潜在意識」に対する指示・命令はできるだけ、はっきり明確に、いい切ることが大切(p226)

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2016年8月16日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『すごい引き寄せ:潜在意識を飼い馴らす方法』のレビューをもっとみる

『すごい引き寄せ:潜在意識を飼い馴らす方法』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。