スメルズ・ライク・グリーン・スピリット SIDE A

アーティスト : 松岡禎丞  羽多野渉  吉野裕行  遊佐浩二  永井三郎
  • CROWN WORKS (2014年3月27日発売)

BLCDを聴いたというよりひとつの青春ドラマを聴いた感覚。原作の世界観がそのまま音声化されているので、紙の世界に息が吹きかけられたようなリアルさ、そのうち同キャストでアニメ化してほしいとさえ思ってしまう傑作。エロシーンはほとんど無いのでBLCD初体験の方にも是非是非聴いて頂きたい。
キャストは聴いてみると今や他の誰かでは考えられないほどピッタリ。松岡くんは初聴きでしたがちょっと鼻にかかった可愛い声で三島の美しく儚い外見と合っているし、夢野のイジメっ子声は言わずもがな「やーいやーい」とか「ぶぁ〜か!」があんなに面白可愛く聴こえるのは吉野さんならでは。桐野はパンドラの箱が開いてアタシになってから本領発揮。羽多野さんは意外と声が太いので、あの桐野のイケメン男子から発生されるオネエ声というのをよく表現していて本当上手い。そして柳田先生の遊佐さんは爽やかな外見に潜む陰湿な憂いがあって本当に素晴らしい!イケメン声だけれどもどこか悪人めいた陰のある声を出させたら右に出る者はいないのでは。
他にも大好きなキャラクター、江戸川先生や太郎パパなど原作そのまんまで100%満足出来ました。これからそれぞれのキャラクター達が個々の悩みと向き合う事になるので、サイドBではそこをどう演じてくれるのか楽しみで仕方ない。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: ドラマCD