監督 : ピーター・ボグダノヴィッチ
出演 : ライアン・オニール  テイタム・オニール  マデリン・カーン
制作 : ジョー・デヴィッド・ブラウン
ほなむさん 映画   観終わった

小さい女の子とおじさんという組み合わせが多分好きなんだな。私。
最高によかった!!もう普通に面白いんだよね。

70年代作なのにあえてのモノクロ、そして知らないと50年代頃の映画とでも思ってしまう程に再現されているクラシカル指向。たまらないです。これだけの完成度をもちながらもおもしろおかしく最後まで楽しめるコメディージャンルであるという点、誰にでも愛される突きどころのない作品ですね。

70年代っぽいところと言えば詐欺師によるロードムービーという点がニューシネマ的なんだけどね。素敵!たまらんわ。笑

アディ役の女の子はアカデミーでも最年少で助演女優賞を獲得したというだけに素晴らしい演技です。
なにがすごいって男の子にも見えるし女の子にも見えるし、ふてくされて可愛げのない顔から素直に純粋な子どもらしいかわいい笑顔まで見事だ!!実際観るべきだ!これは!
「何だそんな目でみるんじゃない」ってモーゼが言う時のアディの顔といったら・・・笑

しかもアディとモーゼを演じている役者は本当に親子だということをEDで知ったときにはもうやられたと思いました。
実際の役者を親子で演じて、アディとモーゼも本当の親子なのかもしれないと匂わせる部分が良いです。あくまで曖昧なのが何気にいいよね。

それだけにGoogleでテータム・オニール(アディ役の子役)を画像検索してちょっと・・・いや、結構ショックだったなぁ。
しかもマイケルと・・・・世の中知らなくて良い事ってたくさんあるのね。笑
子役のきらめきって本当に特別だなぁと改めて感じたのでした。←

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2012年3月29日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『ペーパー・ムーン スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『ペーパー・ムーン スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]』にほなむさんがつけたタグ

いいね!してくれた人