孤独のグルメ Season6 DVD-BOX

監督 : 溝口憲司  井川尊史  北畑龍一
出演 : 松重豊
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 個人で輸入雑貨商を営む“井之頭五郎(松重豊)”は、商用で様々な街を訪れる。そして一人、ふと立ち寄った店で食事をする。そこで、言葉で表現できないようなグルメたちに出合うのだった。
    「孤独のグルメ」シリーズ第6弾。
    今回は、「大阪のお好み焼き定食と串かつ」「新宿区淀橋市場の豚バラしょうが焼き定食」「世田谷区太子堂の回転寿司」「御徒町のラム肉長葱炒めとスペアリブ」「五反田のとうもろこしと牛ご飯」など、食べればぐっとがっつりパワーアップするご飯ばかり。見ると食べたくなるグルメドラマ。

• 録画を見終わりました。松重さんがひたすらにこにこご飯を食べているドラマなのですが、とても好きです。お正月に偶然ドラマを見て、気になって今シーズン録画していました。松重さんの食べっぷりが清々しいです。本当に美味しそうに嬉しそうに召し上がってらっしゃってかわいい。食事のあるべき姿だなぁ。これまでのシーズンも観たいです。

• 制作年:2017年
    監 督:溝口憲司
    主 演:松重豊、六角精児、波岡一喜、池乃めだか、下柳剛、東風万智子、山崎樹範、谷村美月、手塚理美、久住昌之
    時 間:全12話
    音 声:日:ドルビーデジタルステレオ

第一話 大阪府美章園のお好み焼き定食と平野の串かつ
    第二話 東京都新宿区淀橋市場の豚バラ生姜焼き定食
    第三話 東京都目黒区三田のチキンと野菜の薬膳スープカレー
    第四話 東京都東大和市の上タンシオとカイノミ
    第五話 東京都世田谷区太子堂の回転寿司
    第六話 東京都新宿区高田馬場のシャン風豚高菜漬け炒めと牛スープそば
    第七話 東京都渋谷区道玄坂の皿うどんと春巻
    第八話 東京都台東区御徒町のラム肉長葱炒めとスペアリブ
    第九話 東京都品川区旗の台のサルスエラとイカ墨のパエリア
    第十話 千葉県富津市金谷のアジフライ定食
    第十一話 東京都文京区茗荷谷の冷やしタンタン麺と回鍋肉
    第十二話 東京都品川区五反田の揚げトウモロコシと牛ご飯

• よく探し出すものだ。

どうという話ではないのだが、井之頭五郎の存在感とのほほんとした音楽で癒やされます。

• ゴロー!
    相変わらず1話目から食べっぷりがすごい!!
    皆でゴローが自分のお気に入りの街や住んでいる街にやってきたら
    どこに行くか妄想をSNSに投稿したら面白そう。

• 最近、シャレオツな店が増えてきたね。