mkさん  未設定  読み終わった

ゼロシコ(もしくは純黒から)で安室さんに興味を持った数多くの方が期待したスピンオフ作品。
1話目は細かい部分も丁寧に描き込まれているし、目立ったり自己主張するわけでもなく誰かのためにさり気無く気を利かせる姿は素敵だなって純粋に思いました。

ただ、読み続けるに辺り"トリプルフェイス"に期待していくと違和感やそうじゃナイだろ感は結構出てくるかなと。
コナンや毛利さんが出ない分梓さんやオリジナルキャラの出番は割と多めなので、公安としての姿や組織の人間としての姿を見たい人にはかなり物足りないです。
ハロ自体はとても可愛いと思う。でもちょっと出てきて安室さんと絡む程度の野良でいて欲しかった。公安や組織で動いてたら犬飼うとか無理では…
1話の終わりを見る限り映画から時系列はかなり違うと思うので以降の話もズレはあるだろうけど、風見も残念なキャラ過ぎて公安の人間とは思えないのがなんとも。

青山先生の赤ペン入ってたり監修入ってるとは言えど、ご本人が描かれている訳ではないので全体的に考えたら物足りない部分が多いかもです。
公式同人と考えたり、細かい事は気にせず何でも受け入れられる人は楽しめるのでは。

コミック版では白黒にされてしまうけど新井先生のカラーはとても綺麗なので雑誌もしくは公式アプリで見て欲しい!
正直コミックスの値段考えたらカラーページ入れてもいいと思うんだ。。
表紙は2度楽しめる仕様なのでカバーかけたり本棚にしまう前にちゃんと見て欲しい!!

レビュー投稿日
2020年6月15日
読了日
2019年3月12日
本棚登録日
2019年3月12日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『名探偵コナン ゼロの日常 (1) (少年サンデーコミックススペシャル)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。