大学生になるってどういうこと?: 学習・生活・キャリア形成 (シリーズ大学生の学びをつくる)

• 大月書店

大学には入ったけれど、何をどう学べばいい? 生活はどう変わる? 多くの大学で課題となっている初年次教育。大学生活と学習方法の基礎がわかり、4年間と卒業後のビジョンが描ける、若手教員たちの実践から生まれたテキスト。

• 資料ID:98140741
    請求記号:377.9||U
    配置場所:普通図書

大学生になったものの、なんだか目標が定まらない毎日を送っている人もいるはず。
    本書は大学で学ぶということ、大学で学ぶための技法、キャリアを考えるという3つの項目にわかれています。
    大学に入った本当の意味を考えてみませんか?将来の目標設定の手助けになるかもです。

• 貸出状況はこちらから確認してください↓

• テーマ:大学生活

• 桃山学院大学附属図書館電子ブックへのリンク↓

M-Portで事前登録が必要です。
    ◆学認からログインしてください。

• ↓貸出状況確認はこちら↓

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

多くの大学で課題となっている初年次教育。大学生活・学習方法の基礎がわかり、4年間と卒業後のビジョンが描ける実践的テキスト。(出版社HPより)

• 新年度に突入しました。入学式にはちょっと早いけど、新入生へオススメ:

• 大学の先生って教員免許もってないんだ!
    興味があるから授業を受けてると思ってるから、面白い授業にしようとなんて思わない先生もいるらしい…。
    人見知りを改善して、たくさんの人とコミュニケーションを取れる人になりたい。大学の授業で発言できるようになりたい。

• <閲覧スタッフより>
    大学に入ったけど、何をどう学べばいい?生活はどう変わる?といった授業の受け方や学び方、生活の仕方など大学生活をこなしていくためのコツを紹介。大学生活を送る上で役に立つ1冊です。
    所在記号:377.9||タイ
    資料番号:20102553

福岡大学人文学部准教授

「2020年 『歴史としての日教組 下 混迷と和解』 で使われていた紹介文から引用しています。」

植上一希の作品