lmndiscrmさん 英語   読み終わった

【Impression】
よくある、公害問題に関してのテーマ。

こういうのって関連性を特定するのが難しくないんかな、結果は病気になっているというけど、その原因はどこにあるのか、本当に工場のみが原因なのか。

こういうことは疑いをかけられてから無実を証明しても遅い印象。
先手を打つことが必要
【Synopsis】
●貧乏暮らしを送っていた科学者が塗料会社から職を得る事に成功。暮らしぶりは一変し、充実した生活を送っていた。
●ある日、製品の一部がその科学者に触れ、その部分が腫れてしまい病院へ。結局その後何年にも渡り傷が治ることはなかった
●更に同時期、工場排水が流れている川と直結している海のSealが異常事態になっていることが発見され、工場が原因ではないかと疑われる。科学者は実験の結果から薄々工場が原因であると気付いているが、職を失う、失わせるという社長の脅しに屈服。結局裁判の最後まで嘘を貫くが、娘がその川で溺れたことを知り暴露。職を失い、全てを失った

レビュー投稿日
2013年7月21日
読了日
2013年7月21日
本棚登録日
2013年7月19日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『Chemical Secret: Stage 3: 1,000 Headwords (Oxford Bookworms)』のレビューへのコメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

『Chemical Secret: Stage 3: 1,000 Headwords (Oxford Bookworms)』にlmndiscrmさんがつけたタグ

いいね!してくれた人