lmndiscrmさん 英語   読み終わった

【Impression】
"What a night!" 「何て夜だ!」
いやもうまさにこれやね、こういう外国感というか群像劇、好きやわー

ガイ・リッチーに映画化してもらいたいね。
【Synopsis】
●4つの短編集
●一つ目は、息子が結婚の報告をしようと家に帰ると、なんと母親が再婚する事を継父から聞くことになる。"Shake hands,this is a wonderful news"
●二つ目は、町人から慕われているビジネスマンの肖像画について。夫と妻、共にこの絵を嫌っていたが捨てるわけにはいかない。ということで「盗んでもらう」という作戦に。打ち合わせの甲斐なく、フレームのゴールドと銀の食器の数々だけ盗まれた
●三つ目は、ある日街を飛び出しアメリカに渡った夫の話。妻には夫が死んだと伝えていたが、ぶらりと帰宅する。そして、特にこれといった会話をすることもなくパブへ行こうとする。帽子を置いて
●四つ目は、十年間も口を聞かない兄弟の話。二人ともある女性を取り合っていたがそれがきっかけで口をきかなくなった。そして彼らの妹が死亡し遺書が発見される。「先にアニーと結婚したほうに遺産を渡す」と友人が伝えてきた。そこで二人は求婚し、なぜか二人ともOK。これに腹を立て再び口論が始まる。その様子をアニーと兄弟の友人は聞いており、「僕らが結婚すると知ったらどうなるだろう」と呟き、その夜、兄弟は家に居づらいということで別々に友人宅へ。そして同じ部屋に通される。"What a night!"

レビュー投稿日
2013年7月2日
読了日
2013年7月2日
本棚登録日
2013年7月1日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『Stories from the Five Towns (Oxford Bookworms Library, Human Interest)』のレビューへのコメント

コメントをする場合は、ログインしてください。

『Stories from the Five Towns (Oxford Bookworms Library, Human Interest)』にlmndiscrmさんがつけたタグ