lmndiscrmさん 英語   読み終わった

【Impression】
ハードボイルドもの

ロバート・B・パーカーとも関係があったとかなんとか。
真珠をどこに隠したかは予想がついたが、結局最後は妻が真珠を頂こうとした、というとこなんかね。

真珠を奪った犯人は、「ただ平穏が欲しかった」うんぬん
【Synopsis】
●保険会社が保険をかけている高価な真珠を元囚人が持っているという情報を探偵が得る。それを探す。
●しかし、情報保持者が次々と死に、他のペアも真珠を探していた。そして真珠を持っている人は金魚が好きである、という情報から居場所を特定。その家で本人が死亡、敵の女は囚人の妻が殺害。
●金魚の中から真珠を発見。それを妻が貰おうとする、が、探偵は妻の魂胆を見抜く(?)

レビュー投稿日
読了日
本棚登録日
2013年7月22日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『Oxford Bookworms Library: Goldfish1000 Headwords Level 3 (Oxford Bookworms Library. Stage 3, Crime & Mystery)』のレビューへのコメント

まだコメントはありません。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『Oxford Bookworms Library: Goldfish1000 Headwords Level 3 (Oxford Bookworms Library. Stage 3, Crime & Mystery)』にlmndiscrmさんがつけたタグ