ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン4 コンプリートDVD-BOXPart 1

出演 : ロブ・モロー  デビッド・クラムホルツ  ジャド・ハーシュ  アリミ・バラード  ナビ・ラワット  ダイアン・ファール  ピーター・マクニコル  ディラン・ブルーノ  アヤ・スミカ
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2010年12月16日発売)

『ナンバーズ 天才数学者の事件ファイル シーズン4 コンプリートDVD-BOX Part 1』[DVD]THE THIRD SEASON [ NUMB3RS ](2007)[DVD]/CBS/アメリカ

アシュビーの告白によって、FBI捜査員のコルビーが中国のスパイというショッキングな終わり方をした3rdシーズン。そのコルビーの真実を突き止めるところから、4thシーズンが始まります。

4thシーズンPart 1を、箇条書きにまとめてみますと、

#1 コルビーの疑惑;ヤヌス・リストに載ってるとされたコルビー、ドンはその自供に疑問を持っていた。そんな中、移送中襲撃された護送車からコルビーが脱走してしまう。

#2 ハリウッド的殺人事件;バスタブで殺されている女性の写ったビデオテープが、
FBIに送られてきた。チャーリーの画像解析で女性の顔が復元され身元が判明した物の、2人の名前が浮かび上がる。

#3 スピードの代償;カフェに車が突っ込んで、一人死亡。事故車のパーツには、三つの州から盗難届が出されていた。重症のドライバーは、事故の傷と事故直後の傷の二つがあった。

#4 数秘術の暗号;十二使徒になぞらえて、連続猟奇殺人事件が発生。犯人が残したメッセージの中に数秘術パターンが含まれていることをチャーリーは見つけるも、数秘術に関して懐疑的なチャーリーは…。

#5 ロビン・フッドの誘導;ケイマン諸島並みのセキュリティが自慢の、パシフィック銀行の貸金庫が襲われた。どの貸金庫が開けられたか、ドンはチャーリーに調査を依頼する。

#6 守りきれなかった命;証人保護プログラム保護下のリアが、ドンとのデート後自宅でFBIを名乗る何者にか殺された。チャーリーは、ドンの判断が間違っていないことを証明しようとするが…。

#7 アバターの正体;白昼、カンザスの連邦検事補のピーター・ウエイバーンが謎の転落死。ウエイバーンは、オンラインゲーム“プライマシー”のプレーヤーで、プラオマル・キーを探しに来ていた。

#8 愛情の値段;資産家の娘エラが、過激派グループに誘拐された。捜査を進めていくうちに、被害者であるはずのエラがこの事件の首謀者であることが浮かび上がってくる。

#9 伝説の非売品;コミコンで伝説のコミック、ロス・ムーアの『ウルトラ・ワールド』が強奪される。超レアの一点物のはずが、盗まれてすぐにコレクターにメールを使って偽物が出回る。

#10 密室のエレベーター。FBIビルの入口で捜査官に発砲した男が人質を取るも、偶然その場に居合わせたデビッドが身代わりになりエレベーターに立て籠もることに。

といった感じになります。コルビーの疑いがはれて、ホンとに良かった。

読書状況:読み終わった 公開設定:公開
カテゴリ: 海外ドラマ