miakiraさん Oxford Reading Tree   読み終わった

英語がネイティブではない両親の元で生まれ育った我が子のため、学校での英語力を心配した私が リーディング力を鍛えようと 上の子が小学一年生になって数ヶ月後から、一日一冊のノルマを課して 私が横について音読させ始めたレベル別リーダーズ。
この子の英語の読書の旅は このORTから始まったと言っても過言ではありません。
5ヶ月位掛けて stage 2 から core stories と more stories 全本を stage 9 まで読み終えました。(今は stage 11まで出ていて 読了。)

現在では その子も小学2年生(7歳)で この学年も残り一ヶ月程残すところとなりましたが、先日クラスの担任の先生に この子はこの前 小学4年生のリーディング+ 読解テストをパスし、今や10歳レベルの読解力がある!とお墨付きを頂き、こちらがビックリ!
さすがイギリスで 約80%以上の学校が教材として取り入れている本だけのことはある、と効果を実感した次第です。

レビュー投稿日
2011年11月8日
読了日
本棚登録日
2011年9月12日
このエントリーをはてなブックマークに追加

『Oxford Reading Tree: Stage 3: Storybooks: Pack (6 Books, 1 of Each Title)』のレビューへのコメント

おさる家さん (2011年11月10日)

素晴らしい~! やはり日々コツコツと続けることが大切ですね。うちも読ませようかな。

コメントをする場合は、ログインしてください。

『Oxford Reading Tree: Stage 3: Storybooks: Pack (6 Books, 1 of Each Title)』にmiakiraさんがつけたタグ

いいね!してくれた人